кипр

(no subject)

У меня какая-то ерунда со счётчиком личных сообщений: висит единичка, хотя сообщения никакого я не вижу. Выделяла все, отмечала прочитанными - помогает до первого закрытия-открытия ЖЖ. Если там всё-таки какое-то потерянное сообщение, которое я не вижу - напишите мне в ВК, пожалуйста https://vk.com/indilien
кипр

Первая ёлка в этом году

Мы вчера с Владиславом Антоновичем ёлку из фетра сделали. Отличная, доложу я вам, вещь: даже с активной помощью Владислава Антоновича на всё про всё ушёл час, а потом ребёнок полдня игрушки перевешивал (а ночью я их хитро сняла - и всё по кругу, хы-хы)



Collapse )
кипр

Витражи

Мне б делами заниматься: я из графика выбиваюсь вся, провалялась неделю в каком-то дурацком депрессивном тупняке. А я сижу и рассматриваю витражи из готических храмов. И прямо замираю вся томно.

Я некоторое время назад поняла, что я не могу больше вязать: я не получаю удовольствия от связанных на заказ вещей, а от связанных и проданных - не получаю столько денег, сколько хочу. Опять же, освоила шали - и всё, мне скучно. Араны умею, жаккард умею, ажур умею. Кроме того, меня очень сильно стали тактильно утомлять некоторые пряжи.

И я поняла, что очень хочу вспомнить, что это такое - вышивка. Со мной бывало всякое: и крестик, и гладь, но лет десять назад, а тут у меня прямо загорелось.

В связи с чем ищу двух добровольцев.

От добровольцев требуется следующее:
1. Быть женщиной (бабушкой, девушкой, существом, обладающим женской фигурой)
2. Носить и любить рубашки
3. Быть терпеливой (я вышивала очень давно, правда. Сейчас вышила пока только берет на продажу: всё никак сумку не закончу к нему, вот закончу - и покажу всё. Это я к тому, что я буду вышивать довольно долго, объём вышивки в одном варианте предполагается огромный, во втором довольно большой, в третьем поменьше, но всё равно это не монограмма на кармашке)
4. Быть готовой оплатить материалы (чеки и сметы предоставлю по итогу, оплата предполагается после получения вещи, приблизительную прикидку - сразу по запросу, в любой момент от начала личного обсуждения)
5. Написать по итогам отзыв и приложить к нему фотокарточку не на телефон дома на фоне обоев. Я не требую приглашать супер-фотографа и снимать студию, но у каждой из нас есть подружка с зеркалкой, которая за чашку кофе сделает пару кадров в парке или просто на улице в светлое время суток. Сударыни! ЭТО ВАЖНЫЙ ПУНКТ! Меня с вязанием дважды прокатили в этом смысле, один раз - с огромной работой, которую я ненавидела к концу. Если не готовы - не соглашайтесь, пожалуйста.
6. Желательно жить в Москве или в Белгороде (как вариант - приезжать в один из этих городов). Или быть уверенной в снятии мерок. Вот прямо железобетонно уверенной. Но тогда на наш с вами страх и риск: если мерки снимала не я и что-то не село - я всё равно хочу получить деньги за материалы, извините.

За это всё вы получите:
1. Сообщение с рисунками трёх рубашек (для того, кто успеет первым)
2. Обсуждение расцветок (в некоторых пределах, потому что общая идея рождена, но я с пониманием отнесусь к голубой, розовой, серой, чёрной или любой другой однотонной рубашке вместо белой, которая сейчас сидит у меня в голове)
3. Обсуждение модели (тоже в некоторых пределах, не противоречащих изначальной идее. Сразу скажу: конфигурацию выточек спереди можно поменять в двух вариантах, конфигурацию выточек сзади - тоже в двух, длину рукава - в одном, форму воротника - тоже в одном, в нём, впрочем, можно вообще изменить практически всё, кроме длины рукава. Рукава у юбой рубашки на пуговицах или запонках по желанию)
Отчёты о ходе дела с той частотой, которая нам обеим будет удобна
Уникальную рубашку со странной вышивкой из качественного хлопка и органзы (фон вышивки), сшитую строго по вашим меркам.

Есть добровольцы из зрительного зала? Я начинаю с ЖЖ и дайри, но завтра вывешу в фейсбуке и ВК, так что сегодня есть уникальная возможность успеть выбрать из трёх рубашек.
кипр

(no subject)

Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готова жрать есть его килограммами без ничего или с любой лепёшкой, но этот прям здорово солёный. То есть совсем здорово: я в принципе ожидала, что он будет не пресный, но не до такой же степени.

И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?

Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.

Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.

Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет беее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?

Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)

Но вообще буду рада любым идеям на тему.
кипр

(no subject)

Каждый день около двух часов дня мой ребёнок объявляет мне что не будет "пать". Я каждый раз соглашаюсь, что нет, не будет, конечно: это мама и ёжик лягут поспят, а Владик просто рядом полежит немножко. Ровно пять минут обычно проходит, да. Иногда десять.
кипр

И вновь продолжается бой

Решила я всё-таки сделать что-то вроде адвент-календаря. Но не предновогодний вариант, а совсем наоборот: на каждый день от Нового года и до Старого Нового года. Помню, как мне в детстве хотелось, чтобы второго января утром под ёлкой бы ну хотя бы маленький подарочек, ну хоть малюсенький...

Пока из идей - динозавры и может какие-то ещё звери от Schleich. На праздничные дни хочу просто каких-нибудь шоколадных зайцев положить, или может у киндера будет новогодняя серия, а вот на 2-6 и 8-12 получается нужно 10 небольших презентов. На Schleich мы не то чтоб разоримся, но как-то однообразно. Мини-наборы у лего, кажется, есть только уже для детей постарше, в дупло я их не помню. Книжки все будут большими по размеру: мне хочется, чтобы подарок влезал в предназначенный для него мешочек. Краски новые Владу купить? Как раз уже пора. Вроде с моей точки зрения - и не подарок, я их так на так куплю. Но ребёнок им очень радуется, так что можно купить. То есть ну вот фигурки три зверей распределить по разным дням, краски - это 4. Ещё 4 - пока вопрос. Мыльные пузыри нелопающиеся ребёнок любит, но мне не хочется ему их в руки давать - разольёт, проверено - а, если не давать, то он закономерно злится. Что ещё можно? Какой-нибудь набор многоразовых наклеек, чтобы можно было на мебель лепить?.. У нас такие снежинки, но может купить ракеты или динозавров?

В общем, я пока не знаю, но я придумаю. Есть у кого-нибудь идеи?

Collapse )

Хочу сделать что-то среднее между вот этим:


и вот этим:


То есть повесить на верёвочку, но не кулёчки, а носки. Пожалуй, 10 носков я до нового года как раз свяжу.
кипр

ПЛАН!!!

Здесь будет предновогодний план. В нём будут списки, мысли, идеи, картинки. Вообще-то план я пишу для себя, но опыт прошлого года показал, что он нужен не только мне, поэтому пост открытый.
Для тех, кому не интересно: просто не разворачивайте кат, я постараюсь прятать под него всё, что смогу.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
кипр

Открытки

В рамках подготовки к празднику пост

Друзья! А кому открытку к праздникам? Ужасный ужас за окном, никакого настроения: только окно отмыла и снежинки налепила, да ещё настойку сегодня поставлю, а хочется что-то делать, чтобы было всем хорошо и приятно. Поэтому от вас адреса, от меня - открытки.
кипр

(no subject)

Собралась писать ПЛАН, по каковому поводу переписываю расписание дежурств мужнино в календарь (мне нужно ориентироваться, где я могу в магазин сбежать, когда он мне может помочь подарки на почту оттащить и так далее). А теперь суть поста: он дежурит 31 числа. Я всё понимаю. Я в курсе, что кто-то же должен. Я знаю, что инфаркт не выбирает, например, когда случится.

Но

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Я ушла плакать в угол, в общем.