tartan_monster (tartan_monster) wrote,
tartan_monster
tartan_monster

Зимняя Португалия

Я сейчас хвастаться буду. Готовьтесь, приступаю.

Была вчера на чудесном вечере, полном португальского вина, португальской еды и португальской музыки. Была одна - Влада не с кем было бы бросить, поэтому я бросила их с Антоном обоих. Впрочем, внезапно появившаяся у ребёнка после поездки на Кипр острая, с надрывом, привязанность ко мне, несколько отступила, а любовь к родному отцу, наоборот, наступает со страшной силой, поэтому все участники процесс пережили без потерь и даже не без удовольствия.

Само кафе (это "Proviant") не то чтоб то, что я люблю в смысле интерьера, но я, прямо скажем, ходила туда не за интерьерами.



Это Vinho verde (винью верде) - зелёное вино. Совершенно удивительное, совсем чуточку игристое, похожее больше на сухой сидр, чем на вино собственно. Видите огоньки в бокале? На самом деле они были радужные, серьёзно.

Кима говорил мне, что эти огоньки появляются, только если вино пьют люди... Как бы это лучше объяснить... Люди, с которыми всё правильно. Понимаешь? Не "хорошо" и не "плохо", а правильно.
Макс Фрай, "Чужак"




А это меня окружили португальские флаги. На самом деле я помогала собирать их, но было приятно какое-то время быть единоличной обладательницей.



Самое известное португальское вино, которое вообще-то придумали англичане. И молодцы, что тут скажешь. По-моему, совершенно зря только к портвейну не прилагались кот и плед.



Утром уже разбирала подарочки всякие приятные: там, кроме постера с маяком, ещё три бутылки вина и славные португальские пирожные с заварным кремом, но вино муж успел припрятать, потому я его не сфотографировала



И вот вам фаду (не фадо, ударение на а)


Cкачать Fado Antigo , fado - бесплатно на pleer.com
Tags: прекрасное, тартан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments